Eltern-Kind-Turnen

Im Eltern-Kind-Turnen, als Angebot für die Familie, lernen Kinder gemeinsam mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Es ist der erste Einstieg  um sich spielerisch mit sportmotorischen Fähigkeiten und Fertigkeiten auseinanderzusetzen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen mit und ohne Geräte im Vordergrund – vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften, vom Fingerspiel zum Bewegungslied, Spiele für zu Hause und den Spielplatz.

Ort:                 Sporthalle beim PMG

Zeit:               Dienstags von 16.00-17.30 Uhr

Leitung:          Monika Achilles

Allgemeines Kinderturnen

Begonnen wird mit den Basisfertigkeiten am Boden und an verschiedenen Geräten. Das Gerätturnen fördert die Muskulatur des ganzen Körpers sowie die Geschicklichkeit.

Neben den turnerischen Übungen bilden der Umgang mit dem Ball, mit Seilen und Reifen einen weiteren Schwerpunkt.

Ort:                 Sporthalle beim PMG

Zeit:                Dienstags 16.00-17.00 Uhr für 3 bis 4 Jahre